La pasta con le patate

Pubblicato il da maryforever54

 

Oggi vorrei proporvi un piatto semplice con pochissimi ingredienti adatto a tutti.

 Ingredienti per 2 persone:

  • 3 o 4 patate di media grandezza 
  • Concentrato o in alternativa della salsa di pomodoro
  • sale e pepe qb (facoltativo)
  • 1 gambo di sedano (facoltativo)
  • un po’ di cipolla tritata anche di quella surgelata va bene
  • olio extravergine d'oliva
  • acqua qb
  • mezzo dado

Procedimento

Prendete le patate lavate, togliete la buccia e tagliatele a tocchi abbastanza grandi.In una casseruola aggiungete un po’ di olio extravergine d'oliva e quando si sarà riscaldato, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare per pochi secondi. Adesso aggiungete le patate e fatele rosolare per qualche minuto e subito dopo aggiungete 1 bicchiere d'acqua e un'altro in cui avrete precedentemente sciolto il concentrato, aggiungete la costa di sedano e il mezzo dado, coprite con un coperchio controllando di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino. Dopo 10 minuti circa aggiungete un pizzico di pepe (facoltativo) e continuate la cottura sempre mescolando ogni tanto inoltre se notate che il liquido si sia completamente asciugato aggiungete un mezzo bicchiere o anche meno di acqua senza esagerare. Il tempo di cottura dipende dalle patate ma comunque in media questa ricetta richiede una mezz'ora, vi accorgerete quando le patate saranno cotte perché iniziano a sfaldarsi e avranno creato una purea. Quando il condimento sarà pronto, assaggiatelo e se vorrete, potrete aggiungere un po’ di sale. Portate a ebollizione una pentola d'acqua e dopo aver cotto la pasta (preferibilmente fusilli o altri formati sempre di pasta corta) ricordatevi di conservare sempre il liquido di cottura perché il condimento tende a indurirsi e quindi aggiungendo poco per volta un po’ di liquido di cottura, riusciremo ad avere la consistenza che desideriamo. 

Non mi resta che auguravi buon appetito Kiss Kiss i consigli di Mary

 

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Casino Legale 01/17/2012 13:20

Amo moltissimo le patate, ogni ricetta e' ben venuta. Grazie.