La pasta di sale si prepara in casa, è l'ideale per passare del tempo con i nostri figli divertendosi insieme.
Occorrente (come dosatore usare bicchieri o tazze):
- 1 bicchiere di sale
- 2 bicchieri di farina
- 2/3 di un bicchiere d'acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi (facoltativo, rende l'impasto più elastico e liscio)
- mattarello, in alternativa le mani
- formine tagliapasta di plastica come quelle per preparare i biscotti, in alternativa con le mani e tanta fantasia si possono creare faccine e animali divertenti.
Procedimento
Versare in una ciotola il sale, la farina, l’olio di semi e aggiungere gradualmente l'acqua finché non si ottiene un impasto liscio e malleabile. Se l'impasto fosse troppo morbido aggiungere della farina, se fosse troppo duro aggiungere dell'acqua.
Prelevare la pasta che ci serve e stenderla, non troppo sottile altrimenti le forme si rompono con facilità.
Adesso creare le forme che vogliamo con i tagliapasta oppure usando le mani. Se avanza della pasta, oppure vogliamo prepararla in anticipo bisogna avvolgerla nella pellicola per alimenti e tenerla in un luogo fresco e asciutto così da mantenerlo per un paio di giorni.
Quando finiremo di preparare i nostri oggetti, non ci resta che passare all'asciugatura.
I metodo: asciugare gli oggetti all'aria per un paio di giorni.
II metodo: asciugare gli oggetti nel microonde per pochi minuti facendo attenzione perché si scuriscono subito.
Quando gli oggetti saranno asciutti, non ci resta che colorarli con gli acquerelli.